当前位置: 主页 > 海尔家族中特网 > 正文

周琦首秀5分钟3分2板2帽 4次犯规暴露致命软肋_体育_新闻_星岛环

来源:未知 时间:2017-10-09 11:40

星岛环球网消息:火箭104-97战胜雷霆收获季前赛开门红,周琦迎来自己的NBA首秀,他出战5分27秒,1投1中得到3分2个篮板2次封盖,进攻端展现了柔和手感,防守端身高臂展优势明显,但他的问题依然不小,比如因为身体对抗不足屡被对手针对,这么短的上场时间里出现了4次犯规和1次失误,他想要在火箭轮换中站稳脚跟不是一件容易事。

据媒体报道,比赛战至末节5分15秒周琦替补出场,此时火箭领先优势在10分左右,保罗、哈登给这些轮换球员打下了不错的基础,上场之前周琦已经在场边蹲了很久,他显得有点紧张,毕竟这不是夏季联赛,而是和真正的NBA球员交手。

上场之后周琦成为镜头关注的焦点,他也很快贡献精彩镜头。雷霆贾斯汀-汉密尔顿拿球强突内线,试图用身体对抗杀出一条血路,周琦虽然被撞的踉跄,仍依靠身高臂展封锁了汉密尔顿这次上篮。可惜接下来他连续吃到犯规,对NBA裁判的判罚尺度周琦还需要时间去适应。好在周琦被吹犯规后也有主动和裁判交流,看起来他很希望知道自己哪儿做错了,这样才能在接下来的比赛中尽力避免。

进攻端周琦第一次触球选择了分给队友,下一次机会出现在3分钟左右,弧顶接球的他没再犹豫张手三分命中。一天前火箭训练营,周琦底角三分出手10次命中9球。他的中远距离跳投在CBA时就杀伤力十足,到了NBA仍是牵扯对方防守,清空内线为队友创造突破机会的利器。这个球命中后火箭板凳席站起来给他鼓掌,看得出来他们对如此巨人有这么柔和的手感仍表示吃惊。

暂停再次回来,雷霆仍将主攻点放在内线,周琦这个软肋对手可不会轻易放过。被卡南制造第三次个人犯规,1分39秒钉板冒掉休斯蒂斯,可惜约翰逊犯规在先。回到进攻端为队友挡拆被对手抱摔,这些镜头都能看出周琦的身体素质、对抗能力跟不上NBA节奏。剩下的比赛里周琦没再有所表现,最终火箭104-97战胜雷霆。