当前位置: 主页 > 海尔家族中特网 > 正文

佛山市环保部门节假日错时执法,突击检查企业百余家_佛山新闻_南

来源:未知 时间:2017-10-10 11:57

昨日,环保部门在佛山五区开展节假日错时环保执法行动,检查企业共计100家,检查工地14个,其中责令停产、整改16家,拟立案处罚16家。

昨日上午,佛山市环保局和禅城区环保局组成的检查小组对禅城张槎村头村、大江村多家企业进行突击检查,发现私设暗管、治污设施不正常使用、未批先建等恶意环境违法行为。环保部门在全市共发现16家企业存在环境违法行为。其中,9家企业违反环境影响评价制度和环保“三同时”制度,存在擅自扩建、未配套污染治理设施或未验先投等违法行为;5家企业存在不正常使用污染物治理设施、私设暗管、偷排废水等违法行为;2家企业存在危废贮存场所不规范、将危险废物混入非危险废物中贮存等违法行为。

环保部门责令违法排污企业立即整治,并对违法行为立案调查。其中,位于村头村的2家企业将在近期迁址。对未批先建的企业,若涉事项目不属合法审批的范畴,环保部门将要求企业采取恢复原状的措施; 针对有治污设施而不使用的行为,则将违法行为人移送行政拘留。

佛山市环保局副局长陈振华表示,环保执法行动已实现“5+2”时空全覆盖,节假日执法成为常态化工作。接下来,将继续开展重点时期、重点区域、重点行业、重点企业的“三联四重”专项执法行动。

【记者】陈晨

【通讯员】李睿静