当前位置: 主页 > 海尔家族中特网 > 正文

共享储物柜现身高校:5元租1周 700816投注网 包年9

来源:未知 时间:2017-10-15 10:47

记者 白昕 文并摄

最近,沈阳航空航天大学学生发明,在校内的教养楼跟经管楼内,都不谋而合地摆放了一个大家伙,这个酷似超市储物柜的大家伙有一个时兴的名字??共享储物柜。

将来:筹备将共享储物柜推向全国

编纂: 谢卓

共享经济是个“筐”,啥都能往里面装。转瞬间,共享经济充满了咱们的生涯。不车,可以扫码开个共享汽车;行程近,可以骑共享单车;手机没电了,可以借个共享充电宝;想洗车了,可以去共享洗车店。要说最新的名目,那就是刚脑洞出炉的共享储物柜。日前,辽宁首批共享储物柜在沈阳航空航天大学上线。而研发出这一暖心“黑科技”的,是一个由7名沈航学子组成的大学生创业团队。

适用:再也不必背着书包往返跑了

黄柳舟表现,经由半年多的研发,目前,首批共享储物柜已在沈航上线一个多月,48个储物柜都处于满员状况,已有近400名学弟、学妹注册应用过共享储物柜。因为大学生素质绝对较高,临时未呈现超期寄存的情形。

共享经济大家族再迎一枚新成员

“据说过共享单车、共享充电宝、共享雨伞,还真没听过共享储物柜,没想到会在学校里看到它。”沈航学生王宇看到这个新颖的货色立马就尝了鲜,使用过后,果然很便利。小王告诉记者,这个柜子挺实用的,能够把平时上课用的书籍都存放在里面,这样就再也不用背个大书包寝室、教室来回跑了,感到一下子减负不少,这个创意几乎太暖心了。

研发出这一暖心科技的 是7名沈航学子

共享储物柜现身高校 5元租一周包年95元

沈阳晚报、沈报融媒记者在现场看到,固然其形状与超市储物柜差未几,但使用方式有所不同,就像使用共享单车一样,使用共享储物柜只要用微信扫码,通过手机支付房钱后就能翻开储物柜,取东西时,只需用手机扫一扫储物柜上的二维码,是否会录制《爸爸》?罗大佑谢绝:我怕我会先

对研发初衷,黄柳舟表示,之前,常听身边的友人埋怨,去超市购物由于大意弄丢了储物柜小票,找人帮忙开箱特殊麻烦,于是,他就有了研发共享储物柜的主意。

而与超市储物柜不同的是,共享储物柜并非免费使用。学生可按天、周、月、学期和学年等支付租金。其中,一天的租金是1元,一周的租金是5元,一个月的租金是15元,一个学年的租金则是95元。

记者懂得到,这一暖心的“黑科技”出自一个由七名沈航学子组成的大学生创业团队。其中,2015年从沈航毕业的黄柳舟是团队的主心骨。

黄柳舟流露,共享储物柜暂时免收押金,但储物柜内不能存放珍贵物品和食物。下一步,共享储物柜将在东北大学、沈阳建造大学等高校陆续投放。同时,黄柳舟正着手寻找配合搭档,预备将共享储物柜推向全国。

身为沈阳微拓科技公司开创人的他告知记者,该公司是去年景破的,目前,全部创业团队由七人组成,都是沈阳航空航天大学的学生,其中有四人是在校生。