当前位置: 主页 > 海尔家族中特网 > 正文

黑暗中的旋律 安静里的节奏??中国残疾人艺术团布拉格上演受欢

来源:未知 时间:2017-10-26 20:55
图集

  新华社布拉格10月25日电(记者王义)中国残疾人艺术团欧洲巡演25日在捷克首都布拉格举办上演,受到捷克当地大众跟华侨华人的热闹欢送。

  中国残疾人艺术团在布拉格市核心剧院演出,800人的剧院座无虚席。此次巡演的主题为“中国梦?我的梦”,演员们表演了芭蕾手语诗《我的梦》、精缩音乐舞剧《神秘园》以及大型跳舞《千手观音》等经典剧目。

  除了富含中国传统文化元素的节目外,演员们还演出了器乐联奏《风情组曲》,捷克经典曲目《风趣曲》等当地民众熟知的音乐节目。

  中国残疾人艺术团成员多是失明和失聪的残疾人,但观众们强烈感触到,他们用音乐的旋律驱除了黑暗,用舞蹈的节奏攻破了安静。演员们高深的艺术表演,乐观自负、高昂向上的精神面孔,引来观众阵阵欢呼和经久不息的热烈掌声。

  据主办方负责人介绍,这台节目体现了发奋向上的精神,每一位演员背地都有一个有关“中国梦”的故事。通过本次巡演,演员们向观众展示了一个开辟翻新、兼容并蓄的古代化中国形象。

  据介绍,中国残疾人艺术团成立于1987年,多年来秉承“真善美”的追求与“和谐友爱”的人类精神。现在,中国残疾人艺术团已成为国际一流的表演艺术集团,设破了慈悲基金捐助公益事业,《我的梦》和《千手观音》等节目成为世界著名文明品牌。

  中国驻捷克大使马克卿观看了演出,并向在场嘉宾先容了中国残疾人艺术团多年来秉承的“真善美”寻求与协调友好、发奋图强的精力,盼望大家通过艺术团出色的演出懂得中国残疾人事业,感悟中国艺术之美。

  据了解,本次巡演在布拉格演出之后,cn131416在之后的表演过程中会有,将前往德国纽伦堡、奥格斯堡两地演出。

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅